Диалог на кухне

"Диалог на кухне"

"Присядь, моя любимая, за стол,
Не хлопочи, прошу тебя, не надо...
И пусть желудок будет мой пустой,
Побудь со мной, всего лишь рядом.
Хочу тебе в глаза твои сказать,
Как счастлив я, и как тебя люблю я,
Детей мы уложили уже спать,
Но редко вместе мы воркуем...

Тебе я никогда в лицо не лгал,
Не бегал я как многие "налево",
Любил, ценил и слепо потакал
Капризам, твоим шалостям и гневу.
И как зеницу ока я берёг,
С тебя сдувая мелкие пылинки,
Быть может иногда был очень строг
И в ссорах были мы не половинки".

"Да что случилось, милый, не пугай!
Ты заболел? Проблемы на работе?-
Зависла пауза, молчал и попугай:
Обычно он чирикал не в заботе -
С тобой мы многое достаточно прошли
Ты только вспомни, что мы пережили,
Проблемы многие давно уже ушли,
А мы любя и дальше вместе жили...

Признайся смело: просто разлюбил...
Нашёл другую, молодостью краше?
Из-за меня её ты упустил,
Теперь ты вспоминаешь жизнь всю нашу?
Тебя не буду вовсе я "пилить",
Коль разлюбил - иди своей дорогой,
Кто раз погас - не сможет вновь любить,
Не разожгут огонь внутри и Боги..."

"Люблю тебя! Но ты так хороша,
За что мне ты? И в чём моя заслуга?"
"За то, что у тебя душа...
Широкая, как плечи друга.
За то, что никогда в лицо не лгал,
Не бегал ты как многие "налево",
Любил, ценил и слепо потакал
Капризам, моим шалостям и гневу..."

"Люблю тебя! Какое разлюбил?
Люблю сильней всего на этом Свете,
За это небеса благодарил:
За жизнь с тобой и за мгновения эти!"
"Люблю тебя... Меня ты не пугай,
Лишь не любимый чувства свои спрячет"
И вдруг, чирикнул попугай...
По-попугайному "любите" это значит.

Вот так живут и тысячи семей:
На кухнях диалоги свои строя,
И уложив на сон своих детей,
Поймут, что не "одни" они, а "двое",
Поймут, что и проблем-то вовсе нет,
Какой прекрасный, тёплый, летний вечер,
И гаснет пусть на кухнях свет,
И зажигаются пусть в спальнях свечи.


Рецензии
Надо же, такое редко встретишь.
Очень трогательно. Так и должно быть. Это реально.
Спасибо автору!

С уважением, Филипп.

Филипп Дронов   26.12.2022 21:45     Заявить о нарушении
На здоровье! Всех благ и с наступающим!
С уважением

Константин Галаеф   27.12.2022 08:44   Заявить о нарушении