Упрекают друзья

Упрекают друзья, что бога
Я в стихах могу прописать
В связке слов, украшеньем слога…
Что мне бог?
                Мне родная мать
Открывается, как святая
Та, что не уставала класть
Жизнь свою для любви,
                полагая,
Что дана ей с рожденья страсть -
Быть огромному миру в радость,
Быть готовой себя отдать.

Кому встало быть с нею рядом,
Кто споткнулся и мог бы пасть,
Тут её не сильные руки
Становились крыльям сродни,
Изымая чужие муки,
Поднимали и берегли.

Запоздало, я жизнь сверяю
По её негромким делам,
И колени пред Ней преклоняю,
Снисхожденья прошу к грехам.


Рецензии