Что весомее в глазах Божьих?

Придет час, мы придем на небо и Бог будет взвешивать всю нашу жизнь... Все наши дела, все поступки, все хорошее и все плохое. Мне кажется, мы многое увидим совсем не так, как видим здесь, на земле... Мы уясним, что было главное, а что было второстепенное... И думаю, нам станет немного грустно... Ведь изменить уже ничего нельзя будет...
Бог положит на весы наши все добрые дела, слова, служения, всякие различные суЕты, - всё, чем мы занимаемся в этой жизни. И мы, к своему большому удивлению и сожалению, поймём, что проводили свою жизнь, занимая бОльшую часть времени не такими уж важными делами... Есть разного рода занятия и разного рода служения: такие, которыми приятно заниматься, видные в Церкви и заметные людям, допустим, пение, игра на инструменте, проповедь и другое; а есть не всегда приятные и не такие уж видные, часто, кроме нескольких человек, о них никто и не знает: это может быть усердная молитва, помощь на дому многодетным семьям, это наши добрые дела окружающим людям и другое. Не всегда легко ими заниматься: что легче, допустим, посидеть с оравой детей или пойти на спевку? Конечно же пойти на спевку приятнее и легче. Но, когда Бог взвесит эти 2 дела, то помощь многодетной семье будет весить намного больше. Это не означает, что спевки и подобные служения не важны... Конечно же важны. Но когда перед нами стоит подобный выбор, важно подумать о том, а что весомее в глазах Божьих и в каком деле Ему будет приятнее нас видеть именно сейчас?
На самом деле, это не всегда легкий выбор, на собственном опыте знаю... И, к сожалению, я часто с неохотой выбираю то, что важнее и правильнее перед Богом... А Ему важно не только ЧТО мы делаем, но и КАК мы делаем, наше отношение может умалять весомость дела.
Поэтому, мне так хочется работать над собой, чтобы с правильным сердцем, не ропща и не возмущаясь, упражняться в добрых делах; чтоб к каждому занятию подходить,как к служению для Господа; чтобы, представляя внутренним взором Божьи весы, делать правильный выбор, выбирать то, что важнее в глазах Божьих...

И когда я приду на небеса, я хочу, чтоб у меня было поменьше сожаления о том, что я сделала так мало незаметного, но весомого труда для Бога. И о том, что многие дела потеряли свой вес и красоту из-за неправильного отношения к ним.


Рецензии