Мистраль

То,  что  ветер  плут  и  враль,
Есть  в  намеках  про  Мистраль,
Только  бережный  Прованс
За  осадки  дал  аванс
И  не  ждал,  что  будет  толк,
Отработай  тот  свой  долг.
Если  гость  вы  здесь  случайный,
Надо  знать,  что  ветер  крайний.
Но  на  местном  диалекте
(Кроме  как  на  юге  негде)
Исков  он  разгонит  тучи.
Шум  его  тут  неминучий
О  земле  в  часы  страды -
Он,  от  малости  воды
Для  лаванды  и  олив,
Дождь  винит  за  недолив.

17 июля 2020 г.
 


Рецензии