Я тебя ненавижу...

Стихотворение из цикла «Прощай, любовь!..»


Ты сидишь в своём кресле 
И молчишь, как назло.
Пару фраз бросишь если – 
Мне, считай, повезло! 
Смотришь час в одну точку,
Взглядом сверлишь паркет,
Пиво пьёшь по глоточку,
А меня – будто нет!
На любовь ни намёка:       
Ты устал, как всегда.
Мне с тобой одиноко
Так, что просто беда!
Дом накрыла лавина
Гробовой тишины…
Где же ты, тот мужчина,               
Что был самым родным?..


…Ты пришёл той весною,   
Протянул мне букет
И сказал: «Будь со мною!..»
Я отрезала: «Нет!..»
Ты не принял отказа –
Добиваться решил!
С той минуты ни разу
Ни о чём не просил,
Просто был всегда рядом.
Странным был визави* –               
Не словами, а взглядом
Говорил о любви!
На других насмотрелась –               
Мне не нужен был брак,
Но твоя фраза въелась:
«У нас будет не так!..»
Сил ты тратил немало,
Чтоб я стала твоей.               
Я к тебе привыкала
С каждым днём всё сильней.
Не деньгами, не силой
Покорял вновь и вновь:
Я тебя полюбила
За твою же любовь!..


…Двадцать лет пролетели
Быстро, как один миг.
Сплю в холодной постели
И живу среди книг.
Мы молчим по неделе,
Мы – давно не семья.
Теперь каждый отдельно –
Только ты… только я…               
Мне с тобой неуютно,
От тебя нет тепла.
Сквозь меня смотришь, будто
Я прозрачней стекла!
Не любовник, не муж мне,
И не друг, не родня…
Ты своим равнодушьем          
Убиваешь меня!
Травишь им, словно ядом,
Вот уже десять лет!
Хоть живём с тобой рядом,
А что есть муж, что нет!   
Ты не хочешь развода,
Но зачем нам, скажи,
Тратить целые годы               
На несчастную жизнь?!   
Смысла больше не вижу               
Вместе мучиться вновь:
Я тебя ненавижу
За твою нелюбовь!..


…Ключ оставив в прихожей,
Я шагнула за дверь…               
Я свободна... Ты тоже…
Мы – чужие теперь…


*Визави – собеседник.

07. 2020

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Галина, Ваше стихотворение о том, как умирает любовь, тронуло до глубины души.
Так обидно... И так хочется знать, куда она, любовь, уходит? Ведь была же!!!
Неужели мужчине, приложившему столько усилий и добившемуся любви, становится скучно с любимой женщиной???

Марина Сахарнова   21.05.2021 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за неравнодушный отзыв!
Может быть, правы те, кто утверждает, что мужчины по натуре охотники, им нужно добиваться женщины. А когда она уже рядом - любящая, домашняя, в бытовых хлопотах и заботе о детях - теряют к ней интерес. Думают: "Куда она от меня теперь денется?!" А любовь - это когда боятся потерять.

Всего Вам доброго!
С уважением, Галина.

Галина Косолапова   23.05.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.