Эх, Ева, Ева

В саду Эдема яблоко для Евы
увы, не поджидали холода.
Тот плод сочился спелостью на древе.
И не томился муками Адам.

Грех созревал, как их тела, под солнцем —
не вялился барашком на костре.
А Змей — как не поверить незнакомцу —
поведал только Еве свой секрет…

И, как итог: Змей обладал харизмой 
и девушку в два счёта обаял…
Двоился плод в глазах, как через призму,
Адам остатки яблока умял.

Нужна мораль? А мы не пишем басню.
Но с этих пор явился людям стыд,
несовпадение взглядов, разногласья,
а раньше были помыслы чисты.

И, ко всему, зима сошла на землю,
а яблони сгодились на дрова.
Но евы, как в Эдеме, змеям внемля,
готовы заповедное сорвать…

15.о7.2о2о о3:51

Для блица http://stihi.ru/2020/07/14/347
Тема: В ваше стихотворение поместите ЯБЛОКО (яблоня) и любое имя.

И ещё одна тема: В стихотворении должно быть слово СЕКРЕТ.


Рецензии