Без вариантов

Как славно монтажёр мотает ленту,
Чтоб получился энный фильм «на ять».
Тут ножницы нужны и клей, к моменту,-
Без стыков чтобы фильм воспринимать.
А кто бы мне смонтировал по-новой
Жизнь – от рожденья и до этих строк.?
Без клея и без ножниц,- лишь с любовью
К моей судьбе, меняя полюс троп.?!
Где нет ошибок: и больших и малых,
Жена и сын вернули бы меня
В лоно семьи, что так давно распалась
И вашего слугу в этом виня…
И чтоб монтаж лишил двух операций
Мой организм, от боли что страдал.
Лишил инфарктов двух, что были часом,-
Концы в которых чуть – чуть не отдал.
Монтаж не дал бы мне плыть на глубины,
Где я тонул, весь выбившись из сил;
А спас сосед по улице, старинный,
Кто поднырнув, за волосы тащил.!
О многом бы поведал монтажёру,
Да, жаль, что нету монтажа судьбы:
Все варианты были б мне – укором,
В том, что прожить пытаюсь без борьбы.!

                *     *     *


Рецензии