Эх люди

Высохло озеро чистое,
Где лебеди жили когда то.
Велись караси золотистые,
Утками дикими было богато.

Туда дети ходили купаться,
В летний полуденный зной.
На коньках там любили кататься,
Для детей была радость зимой.

Но засушливый год наступил,
Стали воду из озера брать.
Всё равно зной поля загубил,
А на озере жизнь вымирать.

В деревне в колодцах пропала вода,
Покинули озеро лебеди, птицы.
Загубили такую красу навсегда.
Губят люди природу не зная границы.


Рецензии