Небо Траубенфельда

В теплую летнюю ночь
Вышел на улицы люд.
Вышел - свой страх превозмочь;
Вышел - на радость Кремлю.
 
"Я Гарабаг, я олюм!"
Громко кричала толпа.
Громко - на радость Кремлю;
Громко - "Аллаху Акбар".

А за горами, вдали
Шёл 92-ой:
Ужесточались бои
Между страной и страной.

В небо пулял миномет,
С неба - пластмассовый дрон,
Прятался горный народ
В полуразрушенный дом.
 
Плакала чья-то жена,
Чья-то ругалась мать -
Ох уж, мол, это война
Ей лишь поотнимать!
 
А на пригорке лежал
Мальчик, совсем молодой:
В воздухе пулю поймал
Лысой своей головой.
 
И проплывало над ним
В облачный кутаясь плед
Синее небо земли
Города Траубенфельд.


Рецензии