Двадцатый год, июль

А птицы не поют, не прыгают по веткам.
Не голосят в кормушке синицы да скворцы.
Двадцатый год, июль, свои оставят метки
 Подлатанный февраль, творцы и подлецы.

Имею счастье быть коснувшимся эпохи,
И в чёрточке меж дат останутся стихи.
Не самый худший мир от самого Гороха
Для жителей столиц и деревень глухих.

Ценю прожитый день, надеюсь будет новый.
С погодою любой, да только бы без драм…
Бывает, что менять Пегасику подковы
Приходится всю ночь, и не всегда с утра

На променад идём по площадям-проспектам.
Прошу прощенья вас, смотрящих из окна.
У каждого из нас в достатке интеллекта,
Чтоб истину найти, лишь пригубив вина.

Качается юнцом на ветке ветер южный,
И небо встало с крыш, и дышится легко.
Есть счастье каждый миг быть для кого-то нужным,
И росною травой промчаться босиком…

    18.07.2020г.      A-V-A.


Рецензии