Силуэт...

Силуэт, озарённый грозою,
Одиноко стоял в полумраке...
Не одетый и в общем - босой он
Всё молил небеса о пощаде...

Чтоб Господь пощадил его душу
За всю жизнь, что те клятвы нарушил...
Он стоял молча. Молча он слушал,
Как ревело всё небо грозою...

Он стоял, будто в небо влетая,
Он был снова суров же и мрачен,
И закрыл он глаза, представляя,
Жизнь прошла, словно дождь настоящий...

И у Бога...И у Бога просил он рая.
Знал, что рая он не достоин.
Небо вспыхнуло не умолкая,
Гром гремел, будто Бог не доволен.

Гром гремел, бушевала стихия.
Силуэт всё стоял не сникая.
Вдруг вода полилась с неба сильно...
Сильно так, что грехи все смывая...

Постоял силуэт, постоял он
И пошёл вдоль дороги не глядя,
Дождь пустился сильнее, сильнее,
Будто волосы русые гладя...
        9.07.20.
Всем добра и счастья!!!!!


Рецензии
Трогательно и философично! Понравилось. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.08.2020 16:17     Заявить о нарушении
Дорогая Галина Ивановна!!!
Спасибо Вам, за добрые и такие нужные для меня рецензии!!!
С огромным уважением, Нина.

Нина Борисенко   21.08.2020 15:57   Заявить о нарушении
Ни ритма, ни рифмы... и сплошная проза...

Иволин Виктор -Наитий   10.09.2020 07:38   Заявить о нарушении