Оказалось

Вы, я думал, воротилы:
Дамы, короли, тузы!
Но пришёл коронавирус –
Мыльный схлопнулся пузырь!

Вы, я думал, президенты,
Мэры, сэры, господа…
Как сумели вы на деле
Человечество предать?

Вы, я думал, депутаты,
Инструмент народных воль!
Это судя по зарплатам,
А по результатам - ноль!

Я-то думал, вы - бароны,
Графы, герцоги, князья –
Воплощенье благородства,
А не каша-размазня!
 
Вы, я думал, воротилы,
Повелители судьбы!
Оказалось -  вы рептилий
Порученцы и рабы!

Глазки тусклы, лица стёрты,
Ручки жалостно дрожат…
Оказалось, вы – шестёрки!
Вот такой теперь расклад!


Рецензии