Здесь многие плюют в СССР...

Здесь многие плюют в СССР...
Как не плевать? Ведь он же не ответит,
Им лорд английский  или некий сэр
Сполна оплатит ложные наветы...
Как не плевать...Когда из верхних сфер,
Плюют в него без совести и чести,
И подают растления пример,
Всем падким на манеру лести...
Послушаешь лжецов и подлецов,
И думаешь, а может правду бают?
А память наших дедов и отцов?
А может быть я что не понимаю?
Быть может я не в той стране
Родился, рос - всё ж было под запретом
И книги о "Поднятой целине" ,
И "Тихий Дон" не здесь писались - где-то?..
И не война у нас была потом
"Живых и мертвых" мы ли не читали,
Войну вели мы с западным зверьём,
Чтоб ныне вдруг их в задницу лизали?...
Запутались вы что-то , "господа",
С какого перепуга таковыми стали,
И много ль вас с "дворянского гнезда",
Таких господ? Сочтете вы едва ли.
Давно вы потерялись среди масс,
И кровь дворянскую имеете ли каплю,
Вас растворил в себе рабочий класс,
Но выползли плебейские замашки.
Не вас ли этот самый СССР
Учил уму и разуму бесплатно?
Не с нас ли брали многие пример
За подвиг наш и трудовой, и ратный?...
Вы получили многое тогда,
Когда другие с нищетою бились,
И вот теперь уже вы " господа",
Как жаль, что времена переменились...
18.07.2020 г.


Рецензии
Слава СССР и КПСС!!!

Емельянов-Философов   26.05.2021 22:10     Заявить о нарушении