Таруса

 
Расплескались янтарные бусы
Над туманною речкой Окой -
Это гроздья рябины в Тарусе
Засветились над тихой водой.

Чуть неслышно качаются лодки,
Ждут, когда же отправятся в путь.
Ивы гнутся к воде, хоть и робки,
Но пытаются в речку нырнуть.

Берега и холмы в позолоте
От осенних берёз, клёнов, лип.
И прибавилось ветру заботы,
Разметая листву вокруг них.

А когда в день рожденья Марины
Вдруг взметнулся костёр у Оки,
То в него из осенней долины
Полетели с берёз лепестки.

И сгорая в костре, и сгорая -
Нам казалось, что есть чудеса.
Потомучто стихи возрождают
Даже тех, кого нет, голоса.

            Таруса октябрь 2018 г.


Рецензии
Выразительное пейзажное стихотворение! Выразительная картина. Стихи действительно возрождают голоса тех, кого уже нет.
С уважением,

Евгений Знатнов   26.07.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Ноктюрн Пролетающих Облаков   27.07.2020 08:36   Заявить о нарушении