Страдает, говорят, алкоголизмом

Страдает, говорят, алкоголизмом...
Какая чушь, какая ерунда!
Через бутылку, будто через призму,
Глядит на жизнь, и горе не беда.
Поверьте мне, он вовсе не страдает.
Одна забота в жизни у него:
Напиться, коль грошей ему хватает,
А больше и не надо ничего.
Вперёд не думает - пусть будет все, как будет.
И не важны ему ни соль, ни хлеб, ни кров.
Страдают близкие ему родные люди.
А он спокоен, весел и здоров.


Рецензии