Мир спит в добытии, в потёмках

        Любовь этот мир пробудила,
        любовь его пробудит снова.
                Стефан Георге

Мир спит в добытии, в потёмках,
холодный, хмурый и слепой,
пока не явится луч тонкий
любви, взрывающей покой —
по лику мира пробегает,
легко касается очей,
в них нежный свет уже сияет
и звёздный плещется ручей,
луч освещает неба своды
и роза трепетной зари
рождает радость и свободу
быть зрячим в дерзком бытии.

17 июля 2020


Рецензии