Золотая лихорадка

по мотивам телепередачи на канале Дискавери

в условиях стресса и холода,
почти что на грани фиаско,
ведутся раскопки золота,
на горных просторах Аляски.

в команде собраны люди,
с детства привыкшие к голоду,
а, полнота их - следствие,
жажды объемов золота.

техника не выдерживает,
но крепкие нервы геологов,
дают большие надежды -
им хочется много золота!

дыханье зимы на пороге,
волнует души старателей,
а что, если россыпи золота,
утопия для изыскателей?

случится большая драма.
сердца рудокопов расколоты.
под тоннами горного шлама,
останутся залежи золота.

воплями Грэга наполнится,
свинцовое небо Аляски.
гигантские слитки золота -
грёзы несбыточной сказки...


Рецензии