Веселья бы найти

Веселья бы найти на тысяч двадцать,
Уменьшить грусть на скромный, русский рубль!
Биткоин появился, денег дубль,
Разбогатеть бессмысленно стараться.

Живя среди российской нищеты,
Нельзя трясти деньгами в десять тысяч!
Желание у вора будет - высечь,
Украсть  бумажной свежести цветы!

Одеться чуть похуже, чтобы знали -
Нет денег, так похожих на судьбу!
Не сильно прибирать свою избу,
Чтоб гости задержаться в ней не стали.

И вот он, одиночества удел!
Квартира вся - в пыли и опустела,
Мечтать осталось о богатстве смело,
Но в нищете я лучше богател!

Ведь, деньги счастье часто не приносят,
От них приходит только вечный страх -
Познать потерю их и жизни крах!
Все дни проскочат в бесконечном кроссе!

Сижу до неудобства ягодиц,
Ловлю слова в копилку Банка данных!
Купить штаны бы вместо старых, рваных,
Чтоб не пугать соседей и девиц!

Ответ пришёл, на брюки денег дали!
Услышал слёзы сам Российский Банк!
Мне - в магазин, во мне родился панк!
В глазах вдруг появилась прочность стали!

Июль


Рецензии