Гроза над ивой

Ослепительным блеском сверкнула гроза.
На мгновенье раздвинулся в стороны мрак.
Гром могучий свирепо тряхнул небеса,
И в прогал между туч, как последний пятак,

Проскользнул солнца круг, закатился за лес,
Напоследок огнём опалил горизонт
И за краем земли незаметно исчез.
И над лесом раскинулся облачный фронт.

Затянулся заплатой небесный прогал.
Мрак и дождь завладели пространством вокруг.
А грозы дикий свет всё сверкал и сверкал,
И ветрище буянил силён и упруг.

И у ивы приречной в косматых ветвях
Он метался, срывая листву и гудя,
И на птиц наводил тихий ужас и страх,
Что по гнёздам пытались спастись от дождя.

Только мудрая ива на ветках своих
Удержала и гнёзда и малых птенцов.
Сберегла, как могла от плетей дождевых
Под промокшей листвою пернатых жильцов.

Отгремела гроза, поумерив свой пыл.
Ветви ивы качались, сверкала роса.
Солнца диск из-за леса , умывшийся, всплыл.
И сплелись шорох листьев и птиц голоса...


Рецензии
ЗдОрово!

Прочувствовал каждую строку стихоТворения натур-журналиста,
словно по-строчно -- по-кадрово просмотрел документальный фильм.

С уважением,

Алекс Андлер   01.02.2024 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.