Храм Христа Спасителя

Колени преклонив, обители
Перед небесной синевой
Встречают Храм Христа Спасителя,
В веках сияющий главой.

Приняв в душе венец Учителя –
Терновый нимб над головой –
Сияет Храм Христа Спасителя
Опять, как прежде, над Москвой.

Когда в тридцатые суровые
Он был разрушен палачом,
Венцы мучения терновые
Легли карающим мечом.

Но вновь восстал Собор прославленный,
И вновь России послужил.
Бес, Достоевским обезглавленный,
До Воскресенья не дожил.

Но воссиял венец Учителя,
И пал мечом сражённый бес,
Но вечен Храм Христа Спасителя
Под вечным пологом небес.


Рецензии