Я в бесконечной бытовухе

Я в бесконечной бытовухе,
Где каждый грош своим горбом,
Жил тихо, не обидев, мухи,
Послушным, Господу, рабом.

А на земле его вассалы:
Епископы, князьки-рвачи,
Вонзив в меня законов жала,
Внушали, зло грозя металлом:
«Терпи раб божий и молчи».

А я всё  ждал сигнала рака,
Блуждая  в лабиринтах тьмы,
Когда же свистнет он, собака,
Твердя, с настырностью маньяка:
Мы не рабы, рабы не мы.

А кто же мы, коль терпим это,
Вгрызаясь молча в свой ломоть,
И от заката до рассвета
Ждём, что поможет нам Господь?.

Но видно Богу всё обрыдло
И он сказал: « Да будет так!
Зачем нужна свобода быдлу?
Пусть ждёт, авось да свистнет рак».

Вот только ждать придётся вечно,
Постом смиряя дух и плоть,
Терпенье быдла бесконечно…
Вот разве что…отнять ломоть?
               


Рецензии