Хитроумная нимфа встречалась с двоими

В Зазеркалье страдал от любви к Галатее.
Полифем одноглазый, свирепый циклоп.
Галатея-насмешница молвила: «Млею
Пред тобою, пастух, и желаю я, чтоб

Ты не трогал, ревнивец, мальчонку Алкида,
И я буду с тобой хороша и мила.
Полифем покуражился малость для вида
И ответил: «Согласен!» Такие дела…

Хитроумная нимфа встречалась с двоими.
Находила для них горстку ласковых фраз.
Распрощался с поступками злобно-дурными.
Полифем. Зрячим стал и другой его глаз.
Виктор Евграфов.
18 июля 2020.
*Г.Моро. Галатея. 1878.


Рецензии