Зоосад

Однажды я забрел в наш зоосад.
Был жаркий августовский день,
И я пошел аллеей наугад,
Искать убежище – спасительную сень.

Я подошел к вольеру. Старый лев
Разлегся на траве, должно дремал.
И я напротив, на скамеечку присев,
Все потихоньку за гривастым наблюдал.

Что снилось патриарху в этот час,
Наверно, Африка и весь его гарем?
Где он привычно, в чаще затаясь,
Пугал своим рычанием гиен.   

Иль, забавляясь, в детстве, малышом,
Когда на отдыхе находится весь прайд,
Играл так ловко с маминым хвостом
И был безмерно этой жизни рад.

Да, старый лев, ты тих и одинок.
Ты, как и я, от многого устал
И видно жизнь пошла тебе не впрок,
Коль ты царем зверей быть перестал...

А молодость уходит навсегда,
Но хочется порой сорваться в крик.
И убежать в те звонкие года,
Чтобы вернуть сладчайший этот миг!


Рецензии
Печален взгляд..
Глаза уж не горят..
И только в памяти
Любимый прайд..

Очень трогательно..
Хорошие стихи..

Любовь Улуру   31.10.2022 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Александр Грунский   31.10.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.