МОРЕ

Мы давно с тобой не бродили
По накату морского песка,
Мы давно с тобой не любили
Шум прибоя и птиц голоса.
Капли шторма до нас долетали,
Рокот моря в восходной заре,
Мы с тобой с дна морского достали
Жемчуга в золотом серебре.
Я набрал горсть простых безделушек,
Тонкой нитью обрядно сплету,
Ожерелье из чистых ракушек
Положу на в твою красоту.
Наловлю на волнах блики солнца,
К платью летнему цветом пришью,
Буду петь возле спальни оконца,
Для тебя свет души изолью.
В час вечерний, когда уже море
Будет тихо томиться во сне,
Мы нагие войдём в сеть амура,
Предадимся любовной игре.
Море спрячет в стыдливых объятиях
Непорочность слияния душ,
Снимет грешность в церковных распятиях,
Ты теперь мне жена, я твой муж.
июль 2020 года


Рецензии