Прости, Господь, желающих роптать

Прости, Господь, желающих роптать,
Забывших истинную цену хлеба,
Спокойствия в ночи, свободный шаг
Не оценивших, как и мирность неба,
Прости. Не накажи, прошу,  слепцов,
Не видящих истории примеры,
Спесивых, самодеянных  глупцов ,
Лишь к сытости ценящих перемены
Не знающих  про горе и про плен,
( За них другие заплатили цену) ,
Но всё ж прошу, дай шанс им осознать,
Как надо жить на свете человеку
Дай сопричастности живительный глоток,
Дай слезы радости за общую победу,
Пусть извлекут из прошлого урок,
В дне завтрашнем чтоб не грозили беды.
Пускай окрепнет памятью душа,
Пусть не стыдятся их отцы и деды
Пусть ноша совести не будет тяжела...
И никогда не будут на прицеле ..


Рецензии