День, угасая, закончил закатом

                День, угасая, закончил закатом


                День, угасая, закончил закатом,
                Миссию выполнив, плавно ушел.
                Месяц, взошедший, простившись с собратом,
                Там, с высоты озирает свой дол*.

                Бледен пока, ночь придет - пожелтеет,
                Еще освещают солнца лучи…
                А, горизонт - незаметно темнеет,
                Скоро и он растворится в ночи.

                Душно пока, ветерок на подходе,
                Свежесть подарит от знойного дня.
                Все отработано, четко в природе,
                Закономерность природы храня.

                Вечер прекрасный тихонько подкрался,
                Где - то вдали закат догорает…
                Со всеми он, уходя – попрощался,
                День ушедший теперь догоняет.

                День и ночь, день и ночь, в сумме - сутки,
                Метроном от природы в работе…
                И пересменки: то - сны, то - побудки,
                Это времени - ритмы, заботы.

                День, отработав, во след за закатом
                миссию выполнив, плавно ушел…
                Месяц в дозоре побудет солдатом,
                Он на ночное дежурство взошел.


                *Дол – то же, что долина.


                2020 год.


Рецензии