Мамочке

           I


Сколько помню себя средь вечерних часов,
Где закатные алые ризы,-
Там из множества гаснущих в ночь голосов
Мне один был понятен и близок.

Он был тонок и тих, но улавливал слух,
Отлагая земли суматоху,
Как летел этот ангельский радостный пух
В мир прозрачных вечерних сполохов...


     08.2014.


          II

Сидим на кухоньке. Темно.
Как за окном метёт и кружит!
Шкворчит на плитке постный ужин.
Снег - как сплошное полотно...

Не осуждая никого,
Тихонько говорим о Боге:
Про те чудесные дороги,
Что нас доводят до Него...


     2008г, Днепропетровск


Фото из домашнего архива,  1977г, Таджикистан


Рецензии