любила бы

прости, сколько дней нам ещё стоит прождать вместе,
сколько яда выпить с твоих рук,
но никогда, никогда на свете,
я не отдам чужим нежность своих мук.
ты пропал, провалился не в мои объятия,
от этого не став грубей.
ты сделал то, что многим не удавалось,
а точней — поверил мне.
вспомнив тебя, я плачу
и так хочется обнять
человека, что показал мне счастье,
сам не умевши отдавать.
я не пойму, за что тебя ругала?
за что бранила до седины?
но если знала я, как потеряю,
любила бы, любила бы.
сейчас я вижу в тебе брата,
друга, верного судьбой,
и ни за что не попрошу расплаты,
ведь она, не я — твой женский упокой.


Рецензии