Похороны врага

Его сложили в гроб как на ладонь,
чтоб никогда уже не делал гадости.
Вокруг цвела торжественная вонь
и мухи злились жирные от радости.
Нутро его как козырь тучных тел
от важности сильнее раздувалось.
Он никого обидеть не хотел,
кому уже от этого блевалось.
Его несли протухшею свиньёй,
как крестоносцы пёрли копья кверху.
На кладбище вошёл солидный строй,
как с головы сорвавшаяся перхоть.
Его сложили в гроб как на ладонь,
чтоб никогда уже не делал гадости.
Вокруг цвела торжественная вонь
и мухи злились жирные от радости.


Рецензии