Что есть любовь...

 .     Любовь - это Бог? Я не знаю... наверное...
Людские к ней неисчислимы пути...
Любовь - это боль...и мы были не первыми,
Кто этой дорогой решили пройти.
     Любовь - это боль...мы с тобою не первые
По этой дороге решили пройти. 

     Да ты за меня выбрал путь,
Ах, Сусанин, мой!
 И на Моисея ты тоже похож...
Любовь - это золото, только сусальное...
И ты не намоешь его ни на грош. 
     Любовь - это золото, только сусальное...
Ты сам не намоешь его ни на грош.

     Сияет так царственно, манит величием...
Прозрачно и хрупко, как крылья стрекоз...
И мне выдаётся лишь в малых количествах...
Воздастся всё в будущем? Да не вопрос...
     Любовь выдаётся мне в малых количествах...
Воздастся всё в будущем? Да не вопрос.

     Любовь - это страх: потерять, быть ненужною,
Непонятой, лишней... А, значит, уйти...
Пусть наша любовь называется дружбою...
Её от забвения мы можем спасти.
     Пусть наша любовь обозначится дружбою - 
Её от забвенья смогу я спасти.

     Любовь - это вера ...с надеждою сплавлена...
И мудрость придет...мы её подождём.
В начале пути я тобою оставлена
Под этим холодным февральским дождём..
     В начале пути я тобою оставлена
Под серым, холодным февральским дождём.

     И боль этих дней меня сделает сильною,
Поспорив с твоим: " Уходи, уходя."
Любовь - это что-то, я знаю, красивое,
Как Радуга после грозы и дождя.
     Любовь - впереди...это что-то красивое,
Как Радуга после грозы и дождя.
         
          20.06.2020г.


Рецензии
Любовь это то что останется с нами
От пенновоздушности радости всей.
Навряд ли вернётся, коль это Сусанин,
И ждать сорок лет, раз она Моисей.
С улыбкой.

Митя Трофимов   21.07.2020 12:16     Заявить о нарушении
Блажен, кто верует...

Наталья Гончарова 20   21.07.2020 12:41   Заявить о нарушении