Гроза ночью

ГРОЗА НОЧЬЮ
[Тамара Макеева - Пахистахис]
-----------------------------------
Стала   тёмною,   тёмною   ночь.
А   небо   казалось   чернее.
Звёзды   скрылись,   иль   канули   прочь.
А   виделось  ...    много    страшнее.

Город   тонет   в   ночной   тишине.
Всё   живое   тьма   устрашает.
Глаза   закрылись      на     фонаре.
Никому    путь   ---     не     открывает.

...   На   всём   небе   пламя    пылало.
Покатился    с    раскатами    гром.
И   тьма     моментально    пропала.
Охватило    всё   ярким   огнём.

Тут   небо   совсем   просветлело.
А   дождь    усердно     землю    поил.
И   с     молнией   ночь    улетела...
Своим    светом    Восток     озарил.

Всё    дышало,   довольное   влагой.
Напоила   гроза    всех    дождём.
Для     Округи  ---    великое    благо!
Дождь      прошёл...    Значит,     снова
                живём!

17    июля    2020


Рецензии
Очень жизненное описание явления природы.
У нас такое было этим летом, повалило деревья, содрало крыши, но обошлось без жертв.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   22.07.2020 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.