Бессимптомный вирус любви

Бессимптомный вирус любви
Без озноба и боли в сердце.
Господи, благослови
И распахни мне дверцу.

Бессимптомный вирус давно внутри,
Я просто не замечаю.
Поговори со мной, Господи, поговори,
Я ведь не понимаю,

Как мне с вирусом этим жить,
Как мне с людьми общаться?
Их разве можно вот так любить,
Чтоб безумною не показаться?

Нет симптомов, но есть она
В каждом выдохе-вдохе.
Дай же знак мне, что я не одна
В этой безумной эпохе…

Эпохе любви без симптомов,
Скромной, как лунный свет.
Не бегите в сторону аэродромов,
Она не заразна, нет.

Воздушно-капельным не передать,
Через рукопожатие тоже.
Её можно просто принять-не принять,
Не принять – вариант расхожий.

Бессимптомный вирус любви
Без озноба и боли в сердце.
Господи, благослови…
И не закрывай ИМ дверцу.

16.07.2020


Рецензии
Ведь это здорово, когда в человеке живёт любовь. Замечательно - когда об этом он знает. И прекрасно, когда он дарит любовь тому, кому её не хватает.
Спасибо за прекрасный стих!

Пётр Полынин   04.08.2020 10:41     Заявить о нарушении
Отдавать иногда приятнее, чем принимать!
Спасибо, что заглянули!
С уважением,

Анастасия Бо   05.08.2020 10:44   Заявить о нарушении