Москва - Сочи

(Весёлая песенка из м/ф-ма "В синем море, в белой пене").
https://youtu.be/qW8CGaUYVvM
*    *    *


Грел сентябрь нас бархатным теплом!
Тополя мелькали за окном...
Поезд мчал нас в город Сочи,
Были счастливы мы очень,
Дней таких мы больше не найдём!

Скорый поезд мчал нас в Сочи,
Знали-б, что судьба пророчит,
Что случится пару лет потом!

Пара лет не очень долгий срок.
Дни сгорят как лёгкий мотылёк.
Только что-то приключилось,
Дальше всё  3.14..й  накрылось,    (*)
Вы о том прочтёте между строк!

Жизнь расставит фишки по местам.
Непонятно, как живой я сам.
Ты стареешь с педагогом,
Жизнь проходит понемногу,
И психолог не поможет вам!
- - - - - - -
Ты стареешь  с  3,14..м
Только это на показ всё,
И советы все напрасны вам !! 

-------///-------


( * )

И ещё один, интересный, такой стишок, что называется, в тему.
Его автор Искандер Нет:


МАЛЬВИНА  ПРОПАЛА

Пропала Мальвина, невеста моя...
(Эпиграф добавлен от себя и взят из сказки "Буратино")
*    *    *


Пьеро идёт.
Мальвину,
Он держит на руках.
Пьеро идёт.
И плачет.
Рыдает,
Весь в слезах.
Навстречу- Буратино:
-  Да что случилось друг???
-  Мальвина вот пропала.
Внезапно прямо.
Вдруг.
-  Мальвина?
Ты в уме ли???
Она - в твоих руках!
-  Да ты её понюхай.
Воняет жутко...
Ах!

---///---

P.   S.

Я бы ещё к последним строкам этого стихотворения прибавил :
Чем глубже копаешь, тем сильнее вонь...


Т.Е. КАК  СКАЗАЛ  ОДИН  ЗНАКОМЫЙ  ПОЭТ :


На эту эту мразь мне наплевать,
Да только есть одна загвоздка,
Она звучит предельно просто:
-------
Я не давал согласья это жрать !!


Рецензии