Когда замкнулся круг творенья

Когда замкнулся круг творенья,
и звёзды стали без сомненья
решать судЕб людских вопрос..
Ответ стал бесконечно прост.
     Рождённый под созвездьем Овен
     быть должен смелым,дерзким-воин!
     Его судьба в своих руках,
     А женщины от Овнов-Ах!!!
Тельцу всегда подвластно время,
стать денежным совсем не бремя.
Он выбирает сложный путь,
ему с него не повернуть.
И однолюб на все года,
однако,жаден,вот беда.
     Для Близнецов весёлых,ярких
     смысл жизни в творческих подарках,
     им развивать свой интеллект,
     застою,скуке скажут-нет!!
     Их ветренность уйдёт с годами,
     В них лучшие жена и мама.
Для Раков-дом,любовь,семья
важнее всех на свете,да.
Все чувства отданы заботе
мужьям и детям,и работе.
    Всех Львов ведёт дорога к власти,
    влечёт к могуществу и страсти.
    Любимым быть для всех везде,
    благодаря своей звезде.
Знак Дев во всём программатичен,
умён и очень педантичен,
надёжен в тудностях,беде,
вернее не найти нигде.
    Весы на языке любви
    нежны,покладисты,верны.
    Но ревностны,вот где беда-
    не верят чувствам никогда.
А в Скорпионах столько страсти..
Амбициозен,вот напасти,
Свернёт он горы на пути,
партнёра лучше не найти.
На неуступчивость настроен,
решителен и непокорен.
    Стрелец весёлый,остроумный,
    к авантюризму тянет след
    на протяженьи многих лет.
Для Козерогов жизнь-работа.
Он-соль Земли,его забота
вершить великие дела...
    У Водолеев цель-науки,
    Им всё даётся прямо в руки.
    Смысл жизни-верность и семья,
    Хранитель чувств и очага.
У Рыб мир иллюзора и фантазий,
Им нужно всё сейчас и сразу.
Круг интересов так широк,
успеть бы только сделать в срок.
               
Стихотворение написано под впечатлением наблюдений,в моей семье все 12 знаков Зодиака.С гороскопом созвучно.


Рецензии
Правильные Ваши, Людмила, и наблюдения, и выводы. Хоть и подсмеиваются ученые над астрологией, но зависимость характеров от положения планеты на орбите имеет место быть. Потому как Земля наша на ней подставляет свой бок различным (миллиарды лет!) излучениям разных областей Вселенной. И вероятнее всего, оказывающим влияние на наше формирование ещё в материнском лоно. А это столь глубоко скрыто, что ничем не исправить! Можно только чуточку социализировать. Не более того. С уважением Владимир

Влад Бороздин   14.01.2023 05:06     Заявить о нарушении
Да,Владимир,я совершенно с Вами в этом вопросе согласна,тк имела возможность наблюдать за родственниками с разными знаками Зодиака,так появилось это стихотворе
ние.Сколько ещё неизведанного и непонятого в нашей жизни,с благодарностью и почте
нием.

Людмила Кириллова 5   13.01.2023 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.