Имена существительные

Кривда и Ложь очень быстро сдружились,
Всем, каждый божий..., выносят мозги.
Плохо играя, сто раз уж спалились,
Правда, всё зная, пила от тоски.

Трусость пришла и осталась навеки,
Глупость и Честность стремились в союз,
Наглость, Бесстыжесть напялили фраки,
Ну а Порядочность - чей-то картуз.

Боль и Тоска ставят ночью палатки,
Чтоб не забыли о них сгоряча.
Жадность и Хитрость затеяли прятки,
Пели частушки и гимн Ильича.

Ночью Бравада играла на деньги,
Дура и Лень были рядышком с ней.
Даже пытались кружить в ритме танго,
От косяков видя клин журавлей.

Сука и Падла проехали с шиком,
Их охранял бесконечный эскорт
В бронемашинах, за флагом и ликом,
Двигаясь в собственный аэропорт.

Всё погрузив и набив самолёты,
Ждали Бесстрашие, Радость и Кайф,
Перенося, снова, время для взлёта,
Шифры меняя и клацая... сейф.

Только вот Кайф тормознули два Жезла,
Выйдя с кустов, как секретный патруль.
Радость в дурдом, снова, сдуру залезла,
Ну а оттуда не сядешь за руль.

Только Бесстрашие встало с плакатом,
Всех призывая Борьбу возродить. -
Данный пикет приравняли к терактам
И пригрозили всех бить и мочить.

Так и стоят самолёты на взлёте -
Не принимает их Лондон и Рим.
Лишь Пропаганда твердит о полёте -
Вмиг разбежимся и все... полетим!

Только куда полетим не сказали
И запретили под ноги смотреть. -
Пропасть большая - большие печали! -
Все неурядицы выправит... Смерть.

Тут, ожидаемо, "Вихрь"... нагрянул,
"Тёмные силы" не спали, опять.
Ветер всё снёс и в историю канул,
Нас оставляя за всё отвечать.
...........


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.