Женщине

Нога в ногу - вровень.
Не переступай черту без меня,
Не поднимай удивительной брови,
Раз не развожу ручищами я.

Плавней шаг: к пальцам от пятки.
Не разгоняйся без тормозов.
Пропадешь - заиграешься в прятки
Средь колючих мужицких усов.

Сухой тряпкой порвусь - выкидывай.
В мире полно рванья-лоскутов.
Коля пальцы швейными иглами,
Чучело шей без мозгов.

Не любишь бесчувственных,
Смотри, чтоб твои не украли.
Алчность до кости трясущую
Забывай, стуча каблуками.

Стуком дёргаясь, распутаешь связки -
Не забегаешь с шнурками без бантика.
Не бросайся безудержно в пляски,
Коль партнер не похож на романтика.

На проспекте, в любви иль во сне
Не позволь сменить плавный шаг.
Зародился на шара коре
Сброд, что ставит цугцванг.


Рецензии