Луна- подруга верная поэта

Отзыв на «Соавтору» (Галина Савина-Крымская)

Луна-подруга верная поэта,
Ночные бденья разделяет с ним,
И если дефицит возникнет света,
Всегда помочь готова: "ПодсветИм!"

Сама ж, прищурив старческое око,
Заглядывает   автору   в тетрадь,
Ей любопытно, хоть висит высоко,
Что он сегодня сможет написать?

То тихо, «чешет тучи лунный гребень»,*
То нежно, «света первого сестра»,**
То взгляд «ночной властельницы неба»***
То так, «Луна туманная взошла».****

Но если у коллеги мало мыслей,
(Луна поэтов держит за коллег),
Не ленится к нему спуститься с высей
И прошептать: "Давай-ка на ночлег."

Присядет, осветив бумагу бледно,
Очередной свой образ разместит
Поэт проснется :"Этот образ с неба-
Я богом поцелованный пиит!"


      * С.Есенин **Гёте ***автор ****А.Пушкин


Рецензии