Бабочка с крыльями-бритвами

Бабочка с крыльями-бритвами. Танец на стёклах.
Стопы в арбузную мякоть, малиновый след.
Танец...пора прекращать ей, да, некому хлопать.
Остервенело кружится...а зрителей нет.

Крыльями острыми ночь рассечет на кусочки,
Каждый обильно слезами тоски напитав
И...продолжается танец на тонких носочках,
Крылья тяжёлые с хрупкой спины оборвав.

Сливки рассветных туманов прикроют ей плечи,
Запонки звёзд расстегнет первый солнечный луч,
Росные травы ей каждую ранку залечат,
А пересохшие губы спасёт бьющий ключ.

Острые крылья затупит время забвения,
Нежный ажур нашивая на край острия
И, понесёт, безопасное танцев скольжение
Бабочку с крыльями нового, яркого дня.


Рецензии
Произведение высокого уровня, образно и вдохновенно изложенное.
Спасибо за приятный след в душе. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   13.09.2020 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за высокую оценку!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   13.09.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.