Друзьям - любителям фантастики

Там, на неведомых планетах,
Живут иные существа.
Они мелькают в силуэтах
От головного вещества.

Они, наверно, совершенны,
Диапазон их свойств широк,
В любой среде они блаженны,
Жара и стужа – все им впрок.

Они усталости не знают,
И друг на друга не кричат,
Они без слов все понимают,
Себя и ближних не едят.

Но, горы книжные излазав,
Сюжетов массу изучив,
Все рукава в пыли измазав,
И дальнозоркость получив,

Я поняла, что человеком,
Друзья, не так уж плохо быть!
И можно ведь после работы
Вина бутылочку открыть!

Кусочек сыра, шоколадка…
И жизнь наладилась вполне.
А те, кто смотрят как-то гадко -
Да пусть они … летят вовне!

Нет, я Вас пить не призываю,
Я разделяю - “Пьянству бой!”
Всего лишь я напоминаю,
Что нам подарено судьбой

Воображенье, вдохновенье,
Терпенье, разум и любовь,
Умение ценить мгновенья!
За то бокалы сдвинем вновь!

Пусть там, в неведомых пределах,
Иные сущности и жизнь -
Мы в человеческих наделах
Душой стремиться будем ввысь.


Рецензии
Мой фантастический рассказ
http://stihi.ru/2018/07/30/1721
На других сайтах есть ещё рассказы.

Игорь Денисюк   17.08.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку. Но фантастику в настоящее время не читаю.

Марина Любая   17.08.2020 19:10   Заявить о нарушении