***

Средь трупов ГУЛАГа лежит моё тело, (Сталинская репрессия 1937 год)
Под Брестом погиб я в неравном бою, (ВОВ 1941 год)
Стрела от монгола мне в сердце летела, (Куликовская битва 1380 год)
С декабристами рядом стоял я в строю. (Восстание декабристов 1825 год)

Висел я в петле в дорогом "Англетере", (смерть С. Есенина 1925 год)
Я кровью плевался, но пел в микрофон, (смерть В. Высоцкого 1980 год)
Я вместе с Христом обучал людей вере, (Крещение Руси 988 год)
Французы шрапнелью мне били вдогон. (Отечественная война 1812 год)

Рубил крестоносец мне крепкие плечи, (Ледовое побоище 1242 год)
Я собственноручно стрелял в свой висок, (смерть В. Маяковского 1930 год)
Орал с броненосца высокие речи, (Революция 1917 год)
В Афгане чужом совершал марш-бросок. (Афганская война 1979 год)

Я прожил в веках свою жизнь без остатка,
Спускался на дно и стремился на верх
И рай мне велик для моих недостатков,
И ад будет мал, чтоб принять весь мой грех.
©А. С.


Рецензии