1101- Дачная жизнь

Две пятерочки на торте -
До свидания завод!
Сбылись думы о свободе,
Но явился огород!

Встань пораньше, ляг попозже -
Огородники - ровняйсь!
Днем - жара, себе дороже,
Спину гнуть в жару - не айс!

Братство дачное кряхтело -
До полудня спину гнут.
А крыжовины глядели:
Хоть кряхтят - дела идут.

Огурцы плетутся длинно,
Вот уже клубники нет,
Вот смородину с малиной
Собирает споро дед.

Что лупастишься, калюка,
Скоро твой черед придет.
Гром в ладошки громко стукнул -
Тучки водят хоровод.
------------------------

Свободна, как птица, равна с облаками,
Частица я братства с больными руками.
Крыжовник воинственно тянет колючки -
Весь день собирала по штучке, по штучке.
Ведро набрала, вся по локоть в татушках,
Теперь вот сижу, обираю махрушки.

"Сукины дети"


Рецензии