На одеяле - ночи мгла

На одеяле - ночи мгла.
И странно то, что было с нами,
когда бы осень не плыла
сквозь нас широкими волнами.

От спички вспыхнет тишина.
Забыта турка на конфорке.
И гладит, крадучись, луна
родную плоть лимонной корки.

Не допускай сюда чужих,
отдай мерцанью на поруки
и неотмытых чашек шик
и платья отсвет близорукий.

Пусть лунной музыки лоскут
опутывает мир негрубый,
пока, прижав к ее виску,
ты жаркой жилкой нежишь губы.

В ночи забыты не со зла,
мы так во сне и жили б снами,
когда бы осень не плыла
сквозь нас широкими волнами.


Рецензии
Здравствуй, Виктор.
Великолепно!
Читал - и радовался.

Олег Макоша   19.07.2020 09:20     Заявить о нарушении
Тянусь за тобой. Но... не дотянуться.

Виктор Ляпин   19.07.2020 13:20   Заявить о нарушении