Степь

Разноцветье природы там радует глаз,
Собирала оттенки искусно весна,
Вспоминая симфонию звуков сейчас,
Осторожно нахлынула грусти волна.

Снова манит сюда уголок мой родной,
Аромат полюбился душистых мне трав,      
От печалей могла отдохнуть я душой,
Потихоньку все мысли свои причесав.

Слава Богу, осталась нетронутой степь,
Обошла стороною людская рука,
Цветут травы мои заповедные здесь,
Оттого беспокойная рвётся душа.

Неприметно прикрылись все гнёзда травой,
Спрятав новые жизни надёжно от глаз,
Чтобы выпорхнуть в небо весенней порой,
Навсегда с родной степью и небом сроднясь.

Молчалива печальна безбрежная степь,
Незаметной тропинкой устало бреду,               
Здесь когда-то паслись табуны лошадей,
В своей памяти детства всё я берегу.

Всё родная моя необъятная Русь!
Разговор свой со мною ведут журавли,
В травянистые волны когда я вернусь?
Они Родине песню поют о любви.

К горизонту торопится вольная степь,
Ветер машет вдогонку горячей рукой,
Серебрится то влево, то вправо постель,
И багрянится солнце за тонкой чертой.

 
 


Рецензии
Невероятно преданные состояния души!
Я говорю Вам Браво!
С уважением.

Далила Голден   27.09.2020 17:15     Заявить о нарушении
Уважаемая Далила!
Я искренне Вам благодарна за высокую оценку. Очень рада, что понравилось это стихотворение.
Огромное Вам спасибо.

С уважением и наилучшими пожеланиями Елена.

Елена Дреф   27.09.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.