Люблю я поздней осени дары

Люблю  я  ранней  осени  плоды.
В  них  терпкий  запах  прожитого  лета,
Незрелости  и  недосказанности  нет  там,
Нет  раннеспелой  яркой  суеты,
Лишь  слабый  отблеск  солнечного  света.

Люблю  я  поздней  осени  дары.
В ней  солнца  луч  средь  череды  туманов,
Пробьется  правдой   через  дым  обмана,
Разрушив  идеальные  миры,
Очертит  грани  истинного  храма.

Так,  в  жизни  нашей  на  излёте  дней
Мы  получаем  опыт  в  дар  бесценный.
Как  плод  созревший  в  тишине  осенней
Нам  в  руки  падает  с  опущенных   ветвей
Деревьев,  выросших  в  саду  судьбы  свершенной.


Рецензии
Роскошно, Ирина!
Желаю Вам выиграть полмиллиарда!
Не обязательно Восьмого, любого Марта…

Владимир Утин   07.03.2023 01:32     Заявить о нарушении