Стихотворение Ожидание

Покинут  скворечник  жильцами -
Давно  в  нём  никто  не  живёт,
Лишь  вьюга  кидаясь  снегами,
Над  ним  всё  метёт  и  ревёт

Синица  усевшись  на  крышке,
Довольная  свежим  снежком,
Купается  в  нём,  он  же  пышный,
Слетает  с  головки  дождём.

Дом  птичий  повёрнут  окошком
В  туманную  южную  даль.
Оттуда  денёчком  погожим
Жилец  каждый  год  прилетал.

Пройдут,  отшумят  и  метели...
Дождётся  скворечник  жильца.
Под  звуки  весенней  капели
В  окошке  увидит  скворца.


Рецензии