Королевская охота

Ни яркий свет, ни небо меж листвы -
Я ничего вокруг себя не вижу!
Всего одно желанье: лишь бы выжить!
Несутся стрелы мимо головы...

Скачу верхом на вороном коне,
Пытаясь оторваться от погони.
За мною мчат еще быстрее кони,
И некому прийти на помощь мне.

Пытаюсь я от всадников уйти
Во весь опор, не зная, что мне делать.
Вонзаются в стволы деревьев стрелы,
Бамбук стеною на моем пути.

Увы, мои умения слабы,
Нечасто мне верхом скакать случалось,
Вдруг вздрогнул мир, и небо закачалось -
Конь подо мной поднялся на дыбы!

Унять не смог я этот бурный шквал.
Ремень уздечки выскользнул из пальцев,
В седле уже не в силах удержаться,
Я под ноги коней убийц упал...

2 июня 2020 год


Рецензии