Пасха в Грозном

Пионер, безбожник, атеист,
Заводила уличных агрессий,
Я на Пасху ждал мальчиший свист,
А не слов с утра: »Христос воскресе!»

Видя чудных бабушек, блажил
От того, что те спешили строго
В церковь, где священник им служил,
Воспевая вредного нам Бога.

Но светлели лица тех старух
По пути из Храма в свои хаты,
И детей неверующих круг
Одаряли бабки, чем богаты –

Крашеные яйца, горсть конфет,
Куличи, похожие на гору…
Драгоценней не было и нет
Тех даров в мальчишескую пору.

Чередой к небесным берегам
Уходили бабушки, как в сказку,
И пустела та дорога в храм
Даже на божественную Пасху.

Позабыли Бога, а потом
И война своё сказала слово…
Не осталось в городе пустом
Верующих в царствие Христово.

Знать бы людям – беды и теперь,
От того приходят, как цунами,
Что вселился в наши души Зверь
Вместо Бога, изгнанного нами.

Но бывают в жизни чудеса -
Всё слышней с годами в поднебесье
Бабушек ушедших голоса:
«Воссияла Жизнь, Христос воскресе!»


Рецензии