Немая жена

Когда бухой Иван приплёлся к дому,
Где с руганью его ждала супруга,
Он другу позавидовал глухонемому:
Глухонемой, как муж, была жена у друга.
Когда с дружком она движеньем рук ругается:
- Зачем же, где и с кем ты столько пил?!
Глухой с женой не спорит и не пререкается,
А лишь спокойненько глаза на всё закрыл...
   ***


Рецензии