Не толерантное

Хоть ноги и подводят иногда,
Но вряд ли устою на голове я.
И с грустью вам признаюсь, господа,
Что с каждым днём всё более правею.

На мониторе – форменный Содом,
Глядим, оцепенело рот разинув,
На то, как жжёт машины Дядя Том
И тащит  всё, что есть, из магазинов.

Мои американские друзья
Не мучаются, вижу, в горле комом,
Они же толерантны, им нельзя
Звать урку – уркой, а погром – погромом.

Они – не уроженцы этих мест,
Но всех левей за океаном стали
И знают всё о праве на протест
Потомков тех, кого тут угнетали.

А я не стану бить о землю лбом
И не впаду в экстаз от чёрной вони.
Наш древний предок тоже был рабом –
В Египте зверском, в жадном Вавилоне...

Так что ж теперь, смешать нам с правдой ложь
И поджигать дома, и бить витрины,
И заявить о праве на грабёж,
О праве быть подобием скотины?

Я чёрное звать белым не привык
И так скажу: с меня довольно басен,
Ваш сраный Флойд – не Мартин Лютер Кинг,
Ваш левый марш – безумен и опасен.

И в уши я готов вам заорать,
Что безнадёжно болен мир, в котором
Нас подло вынуждают выбирать
Меж злым ментом и пьяным мародёром.


Рецензии
Иронично(порой саркастично!), честно, прямо, не взирая ни на какие авторитеты,принципиально, не скрывая своего отношения(неприятие! несогласие!) - так Герой лирического стихотворения высказывает свою точку зрения:"НЕ ТОЛЕРАНТНОЕ!...Красивый ритм.Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВОРА!

Татьяна Теплинская   17.08.2022 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Навещайте!

Михаил Левин   17.08.2022 20:00   Заявить о нарушении