Гармонию жизни создать можешь сам

Ты хочешь, чтобы жизнь цвела,
бурлила вся вокруг тебя,
ты можешь рай создать такой,
но не в среде лишь городской.

Туда, где дышит вся земля,
на ней проросшая трава,
цветы, деревья и кусты,
там уголок найди свой ты.

Но не дворец, а домик строй,
чтоб защищал от вьюг порой,
от снега, зноя и дождя,
конечно, крыша всем нужна.

И хорошо бы чтоб была
веранда летняя одна,
на ней рассветы все встречать,
заходы солнца провожать,
сидеть и просто наблюдать,
какая жизнь вся благодать!

Гуляет живность по двору,
привносит гордости струю,
ты видишь радость жизни их
и в твоём сердце счастья миг.

Ведь всё, что на земле творил,
построил, посадил, взрастил,
весь мир живой, разнообразный
ты приумножил, возродил.

Включённость в жизнь, преображенье
и рост всего, что любишь ты -
вот это счастье и везенье,
гармония твоей души.

Энергия природы очищает,
даёт опору, радость, красоту,
она на творчество всё время вдохновляет,
воистину Природа - Святой Дух.
18.07.2020


Рецензии